Néophytes, passionnés et amateurs de vins...
LE GUIDE GRATUIT (PDF) : 20 TECHNIQUES DE PRO POUR épater vos amis!
Vous allez découvrir des techniques de sommelier qui vous permettront de choisir un vin n'importe où, de reconnaître facilement un vin tout en vous faisant plaisir! Alors téléchargez gratuitement le guide "20 techniques de pro pour épater vos amis" by Greg ci dessous...


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Contenu
- Les 4 étapes de la dégustation d'un vin
- Comprendre le language du vin
- Apprendre la dégustation du vin
- Testez vos connaissances sur le vin
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Témoignages
Merci beaucoup pour cet Ebook! j'ai beaucoup appris alors que je suis un amateur éclairé!
Marc
Facile à lire et à comprendre pour une débutante... merci
Stéphanie
Comme quoi on ne pense pas toujours à préparer une dégustation sur le vin... mais il est bien d'avoir des bonnes bases
Antoine
L'auteur
Originaire de Bordeaux, j´ai commencé à apprécier le vin dès l’âge de 15 ans. A l´époque, j´appréciai juste les vins doux, les vins liquoreux (tels que Sauternes) ou les vins rosés. Ce n´est qu´à partir de mes 20 ans que j’ai réellement commencé à déguster et apprécier les vins rouges. Petit à petit, j´ai découvert des nouveaux vins, de nouvelles appellations, des nouveaux terroirs, des nouveaux cépages.
A la fin de mes études j´ai décidé de partir à l´étranger pour créer ma propre société d´importation de vin. J´ai participé à différents salons pour particuliers ou professionnels, à des journées portes ouvertes… et en l´espace de plusieurs mois, j´avais dégusté des milliers de vins différents de la France entière. Une fois ma gamme de vins sélectionnée, je suis parti au Mexique pour créer ma propre société spécialisée dans l´importation de vins français sur ce marché.
Le marché du vin au Mexique est complètement différent du marché français. C´est un marché très concurrencé. Il y a une forte influence des vins mexicains, espagnols, des vins du vieux et du nouveau monde. Cela m´a permis de découvrir une richesse de vins différents, de nouveaux cépages et un marketing qui s’ adapte à toutes ses cultures. Ce qui prédomine sur un tel marché, et quelle que soit l´origine du vin, c´est le rapport entre sa qualité et son prix. C´est donc cette philosophie que j´ai décidé de garder en rentrant en France.
De plus, à chaque fois que je rentrai en France, mes amis me demandaient des conseils : comment déguster un vin ? Comment reconnaitre un bon vin ? Quel est le cépage de ce vin ? etc…
C´est donc ma nouvelle philosophie sur le vin et cette curiosité croissante de ma part et celle de mes amis qui ont contribué à mon désir de créer mon propre blog sur le vin. Qu´importe le terroir, les méthodes utilisées pour la culture du vin, l´essentiel est d´avoir dans la bouteille un vin de qualité en corrélation avec son prix.
Au sein de cette incroyable aventure dégustative, j´ai eu droit au meilleur comme au pire : le vinaigre d´un vigneron fier de son vin, des vins moyens et très cher, des vins très bons et très chers mais aussi des perles rares, à savoir de très bons vins avec des prix abordables.
Et c´est cette expérience que je veux partager avec vous, celle que j´ai acquise au cours de ces années (sans aucune prétention). Vous faire découvrir un patrimoine incroyable, des flacons enchanteurs et vous donner cette passion que j´ai aujourd´hui ou tout au moins vous donner toutes mes techniques pour que vous deveniez de vrais dégustateurs avertis.
