QUELS VINS POUR ACCOMPAGNER CHARCUTERIE, PÂTÉ OU BUFFET FROID?

Le soir en rentrant du travail, je n´ai pas toujours envie de faire de la grande cuisine. Donc je sors du réfrigérateur un plat de charcuterie, du pâté et je me prépare tout simplement un buffet. Je commence à couper la baguette de pain et d´un coup je me rends compte d´une chose : il me manque une bouteille de vin pour accompagner le tout! Mais alors, quel vin vais- je servir?

Je conseillerai d´abord des vins plutôt légers, des vins fruités tels que des vins à base de Pinot Noir (Alsace, Bourgogne), de Gamay (Beaujolais), un Syrah du Roussillon, un Côte du Rhône, un Cahors ou alors pourquoi pas un Pinot Noir Californien, un Tannat Argentin, un syrah Argentin ou Sud Africain ou Australien, un Carmenère Chilien ou enfin un Rioja Joven. Bon, je pense que le mieux, c´est d´aller voir ce que j´ai dans la cave…

Incoming search terms:

  • vins accompagnement buffet pates
  • meilleurs vins rosé pour un buffet
  • vin rouge avec buffet froid
  • vin rouge pour buffet froid
  • yhs-fh_lsonsw

Leave A Response

*

* Denotes Required Field